Правила сайта FAQ Мини-чат
Для добавления необходима авторизация!
10.12.2016, Суббота, 02:07


Страница 1 из 11
Форум » Все обо всем » Оружейная комната » Пневматическое и травматическое оружие » Оса-Эгида ПБ-2
Оса-Эгида ПБ-2
Сообщение #1
Оружие самообороны: пистолет травматический бесствольный Оса-Эгида ПБ-2 (Россия)



Бесствольный травматический пистолет Оса-Эгида ПБ-2 в "походном" положении, спусковой крючок сложен



Бесствольный травматический пистолет Оса-Эгида ПБ-2 в "походном" положении



Бесствольный травматический пистолет Оса-Эгида ПБ-2 в положении готовности к стрельбе. Рука стрелка выжала клавишу предохранителя на рукоятке, спусковой крючок автоматически перешел в боевое положение


Тип бесствольное оружие самообороны
Калибр 18х45 (фактический диаметр пули 15.5мм)
Дульная энергия пули 85 Дж
Вес без патронов 190 г
Длина оружия 113 мм
Толщина оружия (наибольшая) 27 мм
Емкость магазина 2 патрона в съемной кассете / блоке патронников

Бесствольный травматический пистолет ПБ-2 Оса-Эгида появился на российском рынке оружия самообороны в 2006 году. Этот травматический пистолет был разработан компанией Новые Оружейные Технологии (НОТ) из г.Сергиев Посад в развитие достаточно удачной системы оружия самообороны Оса ПБ-4 и в ответ на ижевский травматический бесствольный пистолет Стражник. Основной идеей при создании пистолета Оса-Эгида было оптимизировать новое оружие самообороны для повседневного скрытого ношения, для чего пистолет был выполнен предельно компактным и "обтекаемым"; правда, ради компактности пришлось пожертвовать боекомплектом оружия - он был уменьшен до 2 патронов. Бесствольный травматический пистолет ПБ-2 Оса-Эгида может использовать все типы патронов 18х45 с электрическим воспламенением - травматические с резиновой пулей, свето-звуковые, сигнальные.

Бесствольный травматический пистолет ПБ-2 Оса-Эгида представляет собой двухзарядное оружие с вертикальным расположением патронников в съемной кассете.Функцию стволов выполняют гильзы патронов. Кассета (блок патронников) крепится в корпусе оружия при помощи защелки, управляемой кнопками на боковых поверхностях корпуса оружия. Для снятия кассеты необходимо нажать на кнопку защелки, а затем извлечь кассету из корпуса оружия движением вперед. Установка кассеты производится путем ее вставления в корпус оружия до фиксации. Заряжание кассеты патронами и удаление стреляных гильз производятся после отделения кассеты от оружия. В комплекте с каждым пистолетом идут три кассеты, что позволяет при необходимости сравнительно быстро перезаряжать оружие либо менять тип патронов (например с резиновой пулей на свето-звуковые). Ударно-спусковой механизм пистолета Оса-Эгида - электронный, со схемой автоматического выбора готового к выстрелу патрона; он запитывается от магнитно-импульсного генератора, приводимого действие нажатием на спусковой крючок. Предохранительный механизм имеет оригинальную конструкцию и включает в себя складной спусковой крючок и автоматический предохранитель на рукоятке (на ее передней поверхности). При сложенном спусковом крючке оружие полностью обезопашено от выстрела. При правильном охвате рукоятки пистолета средний палец руки выжимает клавишу автоматического предохранителя, в результате чего спусковой крючок автоматически переводится в боевое (вертикальное) положение, после чего нажатием на него можно произвести выстрел(ы). При отпускании клавиши предохранителя спусковой крючок автоматически складывается в безопасное положение. Бесствольный травматический пистолет ПБ-2 Оса-Эгида оснащен встроенным лазерным целеуказателем (ЛЦУ), расположенным в корпусе оружия. ЛЦУ получает питание от встроенной аккумуляторной батареи и автоматически включается при выжимании клавиши автоматического предохранителя. Отдельная особенность ЛЦУ пистолета Оса-Эгида - он имеет специальную оптическую систему рассеивания луча, так что на цели вместо яркой круглой небольшой точки образуется эллиптическое пятно. По замыслу конструкторов оружия, это световое пятно может дополнительно использоваться для временного ослепления противников излучением лазера в темное время суток.


Выражай своё недовольство шевелением пальцев ног.

Уважение: 72
Награды: 17
Облучение: 0%
Форум » Все обо всем » Оружейная комната » Пневматическое и травматическое оружие » Оса-Эгида ПБ-2
Страница 1 из 11
Поиск: