Правила сайта FAQ Мини-чат
Для добавления необходима авторизация!
10.12.2016, Суббота, 02:08


Страница 1 из 11
Форум » Все обо всем » Оружейная комната » Пневматическое и травматическое оружие » Травматический пистолет МР-81
Травматический пистолет МР-81
Сообщение #1


Тип газовый пистолет с возможностью стрельбы резиновой пулей
Калибр 9мм Р.А. (9х22)
Дульная энергия 50-70 Дж
Вес без патронов 850 г
Длина оружия 196 мм
Толщина оружия (наибольшая) 30 мм
Емкость магазина 8 патронов в отъемном коробчатом магазине


Травматический пистолет МР-81 был впервые представлен на рынке Российского оружия самообороны в 2008 году. Травматический пистолет МР-81 разработан на Ижевском Механическом заводе (ИжМех) как переделка уже существующих пистолетов Токарева ТТ, находившихся на складах длительного хранения, из боевого варианта в гражданское оружие самообороны. В отличие от сходного с пистолетом МР-81 травматического пистолета "Лидер" пистолет МР-81 использует достаточно распространенные и популярные травматические патроны для оружия самообороны с резиновой пулей 9мм Р.А. (9х22мм). Также пистолет МР-81 имеет возможность применять газовые и холостые патроны калибра 9мм Р.А, однако перезарядка в этом случае должна осуществляться вручную из-за существенно меньшего импульса отдачи.
Нужно отметить, что травматический пистолет МР81, подобно его аналогу "Лидер", трудно назвать удачным выбором в качестве оружия самообороны. Это объясняется в первую очередь особенностями конструкции и габаритами исходного пистолета Токарева, не рассчитанного на скрытое ношение и не имеющего полноценных предохранительных приспособлений. Кроме того, следует иметь в виду, что возраст пистолетов, прошедших переделку, составляет свыше 60 лет, и что оставшийся ресурс (в первую очередь элементов ударно-спускового механизма - шептала, боевого и предохранительного зацепов курка) установить практически невозможно. По сути, разработчики предложили на рынок оружия самообороны действующий макет легендарного пистолета ТТ, дополнительно позволяющего стрелять травматическими патронами. Если кратко, то главным достоинством травматического пистолета МР-81 является история и харизма его прародителя - пистолета Токарева ТТ.

Травматический пистолет Мр-81 официально сертифицировано как "оружие самообороны - газовый пистолет с возможностью стрельбы патронами травматического действия". Травматический пистолет МР-81 использует автоматику со свободным затвором (боевые упоры, унаследованные от ТТ, с внутренней поверхности затвора удалены). Интересно, что в пистолете МР-81 сохранена конструкция с подвижным стволом, унаследованная от ТТ, однако ствол с затвором не сцепляется, а в затворе установлена шпилька, исключающая при разборке извлечение ствола из затвора. В канале ствола выполнены выступы-"зубы", исключающие стрельбу пулями из твердых материалов. Возвратная пружина затвора расположена под стволом, как и у обычных пистолетов ТТ. Ударно-спусковой механизм курковый, одинарного действия (несамовзводный). Единственным предохранительным механизмом у травматического пистолета МР-81 является предохранительный взвод курка, что, как показала многолетняя история эксплуатации реальных пистолетов, не всегда достаточно для оружия самообороны. Питание патронами осуществляется из отъемных коробчатых магазинов емкостью 8 патронов.

1. извлечь магазин из пистолета
2. выключить предохранитель
3. убедиться, что в патроннике нет патрона, передернув затвор
4. используя выступ на дне магазина или иной инструмент, сдвинуть назад чеку-фиксатор оси затворной задержки, расположенный справа на рамке оружия
5. извлечь затворную задержку, сперва вдавив ее ось внутрь рамки с правой стороны оружия, а затем вытащив ее с левой стороны.
6. движением вперед снять затвор в сборе со стовлом и возвратной пружиной с рамки оружия
7. извлечь возвратную пружину из затвора
8. при необходимости извлечь модуль ударно-спускового механизма

Сборка пистолета проводится в обратной последовательности.



Выражай своё недовольство шевелением пальцев ног.

Уважение: 72
Награды: 17
Облучение: 0%
Форум » Все обо всем » Оружейная комната » Пневматическое и травматическое оружие » Травматический пистолет МР-81
Страница 1 из 11
Поиск: