Правила сайта FAQ Мини-чат
Для добавления необходима авторизация!
05.12.2016, Понедельник, 03:29


Страница 1 из 11
Форум » Все обо всем » Оружейная комната » Автоматическое оружие стран НАТО » Штурмовая винтовку CZ-805 ((Чехия))
Штурмовая винтовку CZ-805
Сообщение #1
В современных западных армиях активно ведутся попытки принять на вооружение образцы стрелкового оружия, изменив конфигурацию которых можно легко адаптировать оружие к той или иной поставленной задаче. Друг за другом стали появляться различные модульные образцы стрелкового оружия: SCAR в Бельгии, Bushmaster ACR в США, ARX-160 в Италии. Не обошла эта «тенденция» стороной и Чехию, которая в 2009м году на выставке IDET представила миру винтовку CZ-805, разработанную фирмой Ceská Zbrojovka (Чешка Збройовка).

Штурмовая винтовка CZ-805 представляет собой автоматическое оружие с автоматикой на основе отвода пороховых газов с коротким рабочим ходом газового поршня, воздушным охлаждением ствола. Автоматика винтовки аналогична таковой на винтовке SCAR: при выстреле часть поровых газов отводится из канала ствола через газоотводное отверствие и начинает толкать газовый поршень, который, в свою очередь, оказывает давление на затворную группу, придавая ей ускорение. После этого поршень возвращается назад под действием собственной возвратной пружины. Затворная группа, по пути назад, извлекает и выбрасывает наружу стреляную гильзу, взводит курок, досылает патрон в патронник и запирает канал ствола поворотом затвора. УСМ куркового типа и допускает ведение огня в трех режимах: одиночными выстрелами, выстрелами с «отсечкой» очереди по 2 выстрела и полностью автоматический огонь. Предохранитель, рукоятка заряжания и прочие органы управления продублированы с обеих сторон оружия, что обеспечивает полную «двусторонность» оружия и делает его одинаково удобным как для правшей, так и для левшей. Позади окна для выброса гильз расположен выступ-отражатель, защищающий стрелка от попадания гильз в лицо (в случае стрельбы с левого плеча).


Автомат имеет три быстросъемных ствола, которые обозначены соответствующими цифрами: 1 – стандартный ствол 360мм (14")
2 – укороченный ствол 277мм (11")
3 - Удлиненный и утяжеленный ствол, заменяющий ствол от ручного пулемета.
Штурмовая винтовка выпускается в вариантах трех калибров, которые обозначены соответствующими буквами: А – патрон 5.56х45мм (STANAG 4172)
В – Советский патрон 7.62х39мм
С – относительно новый патрон калибра 6.8мм Rem SPC.
Благодаря возможности быстрой смены калибра, шахта для магазина идет отдельным модулем в соответствии с патроном, который применяется в винтовке.

В названии винтовки участвуют все вышеперечисленные факторы: длин ствола и применяемый патрон. Например: CZ-805 BREN A1 или CZ-805 BREN C2. Винтовка штатно комплектуется открытыми съемными прицельными приспособлениями, но благодаря расположенным на ней направляющим Picatinny rail (STANAG 2324 или Mil-Spec 1913), позволяющим устанавливать на винтовку очень широкий спектр дополнительного оборудования, возможна установка и колиматорных прицелов.

Тактико-Технические Характеристики.
Калибр: 5.56х45мм (Версия "А"), 7.62х39мм (Версия "В"), 6.8х43 (Версия "С")
Длина ствола: 360мм (стандартный), 277 (укороченный).
Вес: 3.6кг


Выражай своё недовольство шевелением пальцев ног.

Уважение: 72
Награды: 17
Облучение: 0%
Форум » Все обо всем » Оружейная комната » Автоматическое оружие стран НАТО » Штурмовая винтовку CZ-805 ((Чехия))
Страница 1 из 11
Поиск: