Правила сайта FAQ Мини-чат
Для добавления необходима авторизация!
11.12.2016, Воскресенье, 03:16


Страница 1 из 11
Форум » Все обо всем » Оружейная комната » Дробовики, пистолеты и пистолеты пулеметы » FN Five-seveN
FN Five-seveN
Сообщение #1

FN Five-seveN - стандартный вариант


В конце 1996 года бельгийская фирма FN (Fabrique Nationale D'Armеs de Guerre) представила новый тактический пистолет, разработанный под патрон 5,7х28 FN (SS 190). Пистолет получил наименование Five-seveN. Название представляет собой интересную комбинацию, с одной стороны Five-seveN это "5-7" (калибр оружия), а с другой первая и последняя буква названия, пишущиеся заглавными это аббревиатура фирмы FN. Кроме того, название этого пистолета является зарегистрированной товарной маркой и официально пишется так Five-seveN.


FN Five-seveN Tactical (рядом лежит ствол и магазин на 20 патронов)


Автоматика тактического пистолета Five-seveN работает по принципу отдачи полусвободного затвора. Возвратная пружина надета на ствол. Затвор-кожух скользит по внутренним направляющим рамки. После выстрела ствол и кожух-затвор вместе смещаются назад, пока ствол находится под давлением движущейся по нарезам пули. Затвор удерживается у ствола, пока давление в его канале не упадет после вылета пули. Это позволяет стволу сместиться несколько назад и отжать защелку, удерживающую затвор, после чего кожух-затвор движется самостоятельно, завершая цикл заряжания. УСМ - ударниковый, с интегрированной блокировкой ударника до момента полного нажатия на спусковой крючок. Пистолет имеет рамку из полимерных материалов, что позволило уменьшить массу оружия. Сменные вставки на пистолетной рукоятке регулируют ее величину, кроме того, пластиковые вставки есть также по бокам тыльной части кожуха-затвора, что облегчает перезаряжание. Под стволом в передней части рамки имеются направляющие пазы для крепления тактического фонаря, лазерного целеуказателя и т.д.

Пистолет производится в двух вариантах:

1)Five-seveN - стандартный вариант, имеет УСМ двойного действия. Механических предохранителей нет. При нажатии на спусковой крючок сначала пружина ударника, затем происходит спуск ударника с боевого взвода. Это позволяет носить пистолет готовым к стрельбе. Спусковая скоба сложной формы допускает стрельбу в плотных перчатках, а выемка на ее передней части — наложение указательного пальца поддерживающей руки. Магазин двухрядный с шахматным расположением 20 патронов.

2)Five-seveN Tactical - так называемый "полицейский вариант", имеет УСМ одинарного действия и снабжен двусторонним предохранителем. Который расположен на рамке над спусковой скобой. Меньшее усилие спуска, за счет отсутствия автоматического предохранителя, обеспечивает более прицельную стрельбу. Модель оснащена планкой для крепления тактического фонаря, лазерного целеуказателя и т.п., смонтированной на рамке под стволом. Комплектуется магазинами на 10 или 20 патронов.


Патроны 5.7x28mm,
используемые в Five-seven.
Слева направо: SS195LF hollow
point, SS196SR V-Max, и
SS197SR V-Max


Five-seveN разработали в рамках того же проекта, в рамках которого были созданы пистолет-пулемет FN P90 и патрон SS 190. Пистолет состоит на вооружении ВС и полиции Бельгии.


FN Five-seveN Tactical с глушителем и магазином на 20 патронов


Тактико-технические характеристики

Калибр : 5.7 мм
Патрон : 5.7х28 FN (SS 190)
Длина оружия, мм : 208
Длина ствола, мм : 122,5
Масса без патронов, г : 618 (630 для модели Tactical)
Прицельная дальность стрельбы, м: 50
Начальная скорость пули, м/c : 650
Емкость магазина, патронов : 20



Выражай своё недовольство шевелением пальцев ног.

Уважение: 72
Награды: 17
Облучение: 0%
Форум » Все обо всем » Оружейная комната » Дробовики, пистолеты и пистолеты пулеметы » FN Five-seveN
Страница 1 из 11
Поиск: