Правила сайта FAQ Мини-чат
Для добавления необходима авторизация!
20.06.2019, Четверг, 08:34


  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Все обо всем » Оружейная комната » Автоматическое оружие стран СНГ » Автомат специальный (АС) «Вал»
Автомат специальный (АС) «Вал»
Сообщение #1

Автомат специальный (АС) «Вал»

Тактико-технические характеристики
Калибр, мм 9
Патрон СП5, СП6 (9х39)
Длина с откинутым прекладом, мм 875
Длина со сложеным прекладом, мм 615
Длина ствола, мм 200
Вес без патронов, кг 2,5
Начальная скорость пули, м/с 290
Темп стрельбы, выстр./мин. 800 - 900
Боевая скорострельность, выстр./мин. 40/60
Прицельная дальность с открытым прицелом, м. 400
Емкость магазина, патронов 20



Бесшумный автоматный комплекс (БАК), включающий автомат специальный (АС) «Вал», и патрон СП6, составляет одно семейство с БСК. Узлы и механизмы автомата на 70% унифицированы с винтовкой ВСС «Винторез» . Как и винтовка, автомат комплектуется дневным и ночным прицелами.

Автомат специальный (АС) «Вал» со сложенным прикладом.

Главное его отличие - прочный складывающийся металлический приклад, позволяющий использовать оружие в рукопашном бою, а также магазин большей емкости - на 20 патронов (полностью взаимозаменяемый с винтовочным магазином на 10 патронов). Автомат «Вал» превосходит винтовку ВСС по маневренным возможностям, из него можно вести огонь со сложенным прикладом. Это делает автомат удобным при действиях в ограниченных пространствах.

АС «Вал» в разобраном виде для скрытой переноски

Для автомата снижение уровня шума служит не только для скрытности применения, но и для уменьшения акустической нагрузки на самого стрелка и обеспечения возможности голосовой связи при бое в тесном помещении, подземных переходах и т.п. Существенным преимуществом в этих условиях является также меньшая вероятность рикошетов, нежели у 5,45 и 7,62 мм автоматных патронов.

Автомат специальный АС построен на основе газоотводной автоматики с длинным рабочим ходом газового поршня. Газовый поршень расположен над стволом и жестко связан с затворной рамой. Внутри поршень полый, и в него входит своим передним концом возвратная пружина. Запирание ствола осуществляется поворотным затвором, имеющим 6 боевых упоров, за вырезы в ствольной коробке. Ствольная коробка – фрезерованная из стали, что обеспечивает большую жесткость по сравнению со штампованной коробкой.
Ударно-спусковой механизм – ударниковый, его боевая пружина расположена ниже возвратной пружины позади затвора. Рычажок предохранителя выполнен по типу автомата Калашникова и во включенном положении перекрывает паз для рукоятки заряжания оружия. Отдельный переводчик режимов огня расположен внутри спусковой скобы, позади спускового крючка, и обеспечивает режимы огня одиночными выстрелами и очередями.

Короткий ствол АС имеет в своей передней части (после газоотводного отверстия) ряд групп отверстий, выполненных по дну нарезов, и предназначенных для отвода части пороховых газов из ствола в заднюю, расширительную камеру интегрального глушителя. Глушитель двухкамерный, в передней камере расположены стальные сепараторы, дробящие и замедляющие поток пороховых газов, выходящий из ствола. Глушитель легко отделяется от оружия и разбирается для чистки, но ведение огня из оружия со снятым глушителем не допускается.
Прицельные приспособления включают мушку и секторный прицел, маркированный от 25 до 420 метров, установленные на кожухе глушителя. Кроме того, на левой стенке ствольной коробки расположена планка для крепления кронштейнов для оптических или ночных прицелов.
Пистолетная рукоятка и цевье автомата – пластиковые, приклад – из стальных трубок, складной вбок.
Сообщение #2

Уважение: 93
Награды: 27
Облучение: 60%
Форум » Все обо всем » Оружейная комната » Автоматическое оружие стран СНГ » Автомат специальный (АС) «Вал»
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: