Правила сайта FAQ Мини-чат
Для добавления необходима авторизация!
17.12.2018, Понедельник, 03:11


Модератор форума: Пивкабы_xD  
Форум » Глобальные модификации для S.T.A.L.K.E.R - Тени Чернобыля » Форум мода "Объединенный пак 2" » Обсуждение прохождения ОП 2 (Вопросы по прохождению мода Объединенный пак 2 (ч. 2))
Обсуждение прохождения ОП 2
Сообщение #1
Обсуждение прохождения Объединенный пак 2




Гид по квестам Народной Солянки : http://stalker-gamers.ru/forum/23-51-1

Гид по тайникам, документам и квестам в Объединенном Паке : http://stalker-gamers.ru/forum/23-225-1

Квесты ,,Хомячество,, в ОП : http://stalker-gamers.ru/forum/23-243-1

Мануал по установке ОП 2 .



Старая тема - тут.

Уважение: 570
Награды: 92
Облучение: 0%
Сообщение #1741
vladislavl1, Привет Влад, тут я согласен, но нужно еще знать название того что покупаешь? Он же не впишет в строчку "ПДА Фенрира"?



Лучше плохо лететь, чем хорошо падать.

Сообщение отредактировал RICHTHOFFEN666 - Вторник, 20.11.2018, 20:11

<Свобода>
Уважение: 39
Награды: 2
Облучение: 0%
Сообщение #1742
Цитата RICHTHOFFEN666 ()
но нужно еще знать название того что покупаешь? Он же не впишет в строчку "ПДА Фенрира"?

Нужно, конечно, поэтому я и написал:
Цитата Tirbah ()
там в нижней строке впиши snp_pda2
<Свобода>
Уважение: 1776
Награды: 217
Облучение: 0%
Сообщение #1743
RICHTHOFFEN666, Привет! Сергей. Практически любое название предмета можно найти.)


Всё что нас не убивает, делает нас сильнее.
Ловите хорошее настроение — оно так редко посещает нас.
Подходи,пообщаемся ...
Уважение: 883
Награды: 92
Облучение: 0%
Сообщение #1744
vladislavl1, Привет, а вообще почему в переводах спавнера есть определенные вещи (например машины) а по факту их не заспавнить, ибо их нет? Просто когда покопался в спавнере, заинтересовался этим моментом)



Лучше плохо лететь, чем хорошо падать.
<Свобода>
Уважение: 39
Награды: 2
Облучение: 0%
Сообщение #1745
И снова здрасте. Возможно это уже писали, но пока не нашёл.
Игра оп2.09/2. Есть 2 чертежа на 2 дробовика. Апгрейд Хостела сделал 1 раз. Пошёл искать насадку. Нашёл КПК только. Понахватал заданий по ходу прохождения ветки с изделием 58 (гаус пистолет): КПК Фенрира взял на Кордоне и не отдал ещё, масхалаты выполнил, чудовище завалил в лесу, изумрудную вспышку сварил, иду за сканерами и за перевёртышами и за тайником на Затоне для Хостела FN.
Василий не хочет делать уникальное оружие по этим дробовикам, хотя все части есть. Задание "Чертежи Оружейника" снято как выполненное.
Это сделано специально, пока насадку не найду или после выполнения задания Василий уже не делает уникальные стволы и надо было до Хостела оружие поделать у него?
*****************************************************

Сейчас вечный вылет с заданием по обороне Деревни новичков на Кордоне. То ли памяти не хватает, то ли движок игры возмущается когда стреляю под текстурами... Там в 2 этапа тема: зачистить местность, а потом получить оружие и яйцо (Волазар иногда выскакивает как смертельное предупреждение - но это нормально по игровому). Я зачистил местность, но пока не стал брать оружие и ушёл с локации, раз 20 сделав попытку отбить военную угрозу. Тут такой вопрос. Может этот квест надо проходить после ветки Изделие 58 (гаус пистолет)? Я собираюсь повыполнять эти подзадания и ветку и периодически делать попытки, а заодно начту ветку Фенрира с его лёжками.

Ой боюсь парад Монолита не увидеть у себя: даже на самой минималке полёты на Кордоне днём в ясную погоду не даются... Подлетаю и игра подвисает, потом оказывается метров 300-400 пролетаю, и так круги наматываю по локе до моста.
*******************************************************

Достижение Оружейник даётся за сбор оружия уникального всего и сразу в свой рюкзак или по мере прохождения игры, как только все стволы обнаружу?

Сообщение отредактировал Бродяга-РФ - Четверг, 22.11.2018, 11:40


Уважение: 8
Награды: 1
Облучение: 0%
Сообщение #1746
Бродяга-РФ, Василий делает апгрейд в любом случае, если в рюкзаке именно то, что он просит. Попробуй выложить все лишнее. Квест по обороне деревне в полете не имеет ни какого отношения к изделию 58. Просто надо максимально разгрузить территорию полетов. Зачистить, убрать все нычки.


Dum spiro, spero!

Уважение: 808
Награды: 84
Облучение: 0%
Сообщение #1747
Бродяга-РФ, Задания по чертежам засчитывается после нахождения всех чертежей. А дальше хочешь делай, хочешь не делай апгрейд оружия у Василия. Не на что не влияет, чисто для себя. Василий всё делает, если всё у тебя в наличии.
Про достижение. Это достижение не делал, муторно больно собирать всё. Но скорее всего надо чтобы всё оружие было в рюкзаке. Я так думаю.)


Всё что нас не убивает, делает нас сильнее.
Ловите хорошее настроение — оно так редко посещает нас.
Подходи,пообщаемся ...
Уважение: 883
Награды: 92
Облучение: 0%
Сообщение #1748
vladislavl1 и zima59 спасибо. Василий начал делать, после освобождения рюкзака, от Сидоровича перетасках хабар за 5 ходок по 340кг. Полетал и получилось. Лёгкое задание. Толика вояки зажмурили (как говорил Фенрир), но я его воскресил Живым сердцем. Надеюсь, достижение Хранитель жизни не испорчу. Это первый квестовик, которого оживил, не считая Химика в Забытом лесу для другого достижения.
Начал Острова - опять лазить приходится.....

Так, если что поправьте. 2 мачете - одно Сахаров дал, а другое на Юпитере нашёл в нычке. 1 кукри нож. Может ещё есть? А то жаба душит чинить у Василия(((. Кстати, Вася чинит холодное оружие в любом состоянии (оружия, а не Васи :) ) ?

Достижение Профессионал. Полетал я по Юпитеру. Напрыгался. Но всё ещё не дают. Может оно получается как Доктор Айболит - до определённых событий надо успеть движок игры погонять на все выкрутасы телом Меченного?

Достижение Гуманойд. Кровососов много я убил. Видов их много, понимаю. Ну когда же дадут?!)

Я так понимаю, после Стаханов, когда со всеми дружишь (и даже монстры в друзьях, хоть и кусают), 3 раза купить лояльность у Сидора не получится для Хамелеона. Либо в конце игры поэкспериментировать - завалить парочку друзей и потом пойти плакаться Сидору и деньгами откупаться.

А в конце игры (когда всё сделал) достижения можно получать? Например, Легендарный Сталкер (ранг 50к) или Жлоб - денег 50М. Выгнал Шахматиста, дали достижения и потом ещё ходишь, отстреливаешь, продаёшь и получаешь. Так можно?

Сообщение отредактировал Бродяга-РФ - Пятница, 23.11.2018, 12:35


Уважение: 8
Награды: 1
Облучение: 0%
Сообщение #1749
Бродяга-РФ, Достижения все уже и не упомнишь.) В Ютуб есть две части их, т.е. два ролика. Я насчитал 123, выполнил 107. Если надо, то могу ссылки скинуть на видео.
По Профессионалу, после всех тайников надо подойти к Векслеру и поговорить с ним, тогда Достижение сработает. И сразу должно прийти СМС от Волазара с сюрпризом ввиде тайника.) Другие Достижения хоть сколько делай, пока совсем не закончишь игру.


Всё что нас не убивает, делает нас сильнее.
Ловите хорошее настроение — оно так редко посещает нас.

Сообщение отредактировал vladislavl1 - Пятница, 23.11.2018, 14:18

Подходи,пообщаемся ...
Уважение: 883
Награды: 92
Облучение: 0%
Сообщение #1750
vladislavl1, я думал иначе. Типа попрыгай по разному да полетай. А Векслера ещё у меня нет с его заданиями. Просто по сюжету не дошёл. Оказывается профи дают по его квестам (видео есть).

А по поводу достижений - конечно знаю это видео. На его основе я сделал список в ворде и там ставлю галочки. С марта 2018 играю (точнее с января, но пришлось заново начинать из-за оплошности).
5 страниц достижений. У меня сейчас 80 достижений. Одно профукано и одно болтается лёгкое.

Уважение: 8
Награды: 1
Облучение: 0%
Сообщение #1751
Бродяга-РФ, В конце игры появится Векслер в Скадовске. Его сложные тайники ни на что не влияют, он так и скажет тебе, просто бонус. Но в последнем бонусном тайнике лично для меня было неожиданно все и привело в некий ступор.) Плюс последний тайник от Волозара. В принципе если не сможешь или не захочешь всё это делать, то я тебе дам наводку на видео в Ютуб, где ты всё увидишь. Конечно лучше самому полностью пройти игру!


Всё что нас не убивает, делает нас сильнее.
Ловите хорошее настроение — оно так редко посещает нас.
Подходи,пообщаемся ...
Уважение: 883
Награды: 92
Облучение: 0%
Сообщение #1752
Доброго времени скитальцы!

Вопросы по:
1. Квест спасение Снегиря, а именно: после его завершения (честного, с отсрелом 70-ти монотанков) и разговором с его девушкой квест закрылся, НО в рюкзаке остался его ПДА, причем он никуда не выкладывается (т.е. считается квестовым). В нем Снегирь пишет Маше что собирается на АТП и ЧАЭС.
Он что нужен будет еще где-то? Я что-то упустил?

2. Квест по встрече с Клыком на ЧАЭС-2 и последующей бойней и его гибелью, а так же по поиску самописца с 3-х разбившихся вертолетов.
Так же осталось куча бумаг в мешке (фото пилота вертолета, карту что дал Клык где надо устроить засаду, фото Звездочета и еще что-то...). Они выкладываются нормально, но я вот боюсь что их как обычно должны были забрать по завершению, и в какой-то упущенный мною момент их может не оказаться в мешке...

ЗЫ: Так же добавлю что наблюдаю странный переодичный глюк.
Во-первых я не видел анимацию как Клык разгонялся и врезался в Звездочета, просто вроде был взрыв и бтр исчез оставив дым на месте стоянки.
Во-вторых теперь при заходе на ЧАЭС-2 иногда, когда я прохожу мимо этого места опять что-то взрывается... Лежат трупы, впри проходе рядом взрывается мина, что задеваю...
Вот такая петрушка.

Что скажете об этом?

Сообщение отредактировал Voland-Li - Воскресенье, 25.11.2018, 04:37


Уважение: 0
Награды: 0
Облучение: 0%
Сообщение #1753
Voland-Li,
1 - Про ПДА не помню, но то что не выкладывается, квестовое исчезнет само собой из рюкзака. Предметы которые абсолютно нужны тебе в игре вообще никогда не пропадут, даже после Гавра.)
2 - Много всего не нужного остаётся в игре, я сам с начала коллекционировал всё это дело.) Но потом понял, что это только нагружает игру. Если при сдаче квеста у тебя не забрали и ты прошёл уже эти квесты, сюжеты, то смело продавай торговцам за копейки. Просто избавляйся от не нужного мусора.
3 - На взрывы не обращай внимание. Это вечные мины, бочки и т.д. Такие же ситуации в Забытом лесу, на Кордоне, блокпост и т.д.


Всё что нас не убивает, делает нас сильнее.
Ловите хорошее настроение — оно так редко посещает нас.

Сообщение отредактировал vladislavl1 - Воскресенье, 25.11.2018, 06:43

Подходи,пообщаемся ...
Уважение: 883
Награды: 92
Облучение: 0%
Сообщение #1754
Цитата vladislavl1 ()
Если при сдаче квеста у тебя не забрали и ты прошёл уже эти квесты, сюжеты,


В том то и дело не знаю ehh я можно сказать первый раз так плотно на сталкера присел... А с постановкой вопроса авторами что типо продал - мучайся, это понадобится в самом конце... или что-то подобное...

До такой степени присел, что уже в коде спокойно копаюсь, пропавшие квесты ворачиваю назад (так с "перевертышами" было у меня)... А вот саму линию сюжетную еще не знаю путем, ибо играю можно сказать первый раз в НС/ОП и иже с ними... ТЧ вроде проходил, но это было давно и наивно)

Сообщение отредактировал Voland-Li - Воскресенье, 25.11.2018, 07:56


Уважение: 0
Награды: 0
Облучение: 0%
Сообщение #1755
Цитата Voland-Li ()
фото пилота вертолета, карту что дал Клык где надо устроить засаду, фото Звездочета и еще что-то...
Продавай, не нужно это все. ПДА Снегиря ты снял на Кордоне с трупа Нолика. Там была инфа, где искать Снегиря. Ты же его нашел, ПДА продай.

Цитата Voland-Li ()
я не видел анимацию как Клык разгонялся и врезался в Звездочета
Да, есть такой баг. По логике БТР Клыка должен протаранить вертуху Звездочета и бомбу. Но не всегда так получается. Нужно расстрелять эту бомбу. После этого момент со взрывом повторяться не будет.


Dum spiro, spero!

Уважение: 808
Награды: 84
Облучение: 0%
Сообщение #1756
Цитата zima59 ()
искать Снегиря. Ты же его нашел, ПДА продай.


Так говорю ж он даже невыкладываемый... Не отображается при торговле и при переносе вещей в нычку.
Поэтому и поинтересовался, мож чего не доделал, раз его у меня не конфисковал "уборщик".
Так бы давно не парился и засунул в тайник.

А так по сути вопрос разъяснен) Всем спасибо!)

Добавлено (27.11.2018, 01:35)
---------------------------------------------
Еще раз доброго времени скитальцам!

Сново возник вопрос, на сей раз уже по отсутствию, а именно ручного телепорта в г.Лиманск, а именно телепорта на АТП.

Естественно сначала покопал источники с видео и описанием условий спавна. Раз пишу - значит не разобрался.

И так АТП.
По описанию: "...Тайник спавнится во время прохождения тайников в Лиманске после сюжета "Тени". Из-за того, что телепорты одноразовые, при прохождении тайников в Лиманске с трубы на крышу запрыгивать надо сразу."

Видео по нему:



На этой трубе бывал по выполнению заданий от Фенрира. На трубе был рюкзак с запиской что-то или про Центральную или про Восточную Припять, в рюкзаке на крыше не помню точно, но слова "...да ты глазастый..." в записке были точно.
Так вот на подоконнике рюкзака нет.
Отсюда вопрос: может я сюжет "Тени" недопрошел и что за цепочка тайников и/или я что-то не так сделал или недоделал?

Заранее благодарю!

Уважение: 0
Награды: 0
Облучение: 0%
Сообщение #1757
Цитата Voland-Li ()
На этой трубе бывал по выполнению заданий от Фенрира.
Тайник с телепортом на АТП это бонусный тайник после прохождения островов в Лиманске. Причем тут Тени? И надо полностью пройти цепочку телепортов, вот тогда на выходе и будет сам тайник https://www.youtube.com/watch?v=2L0w0V15gp8


Dum spiro, spero!

Сообщение отредактировал zima59 - Вторник, 27.11.2018, 07:07


Уважение: 808
Награды: 84
Облучение: 0%
Сообщение #1758
Цитата zima59 ()
после прохождения островов в Лиманске.

Дико извиняюсь, но островов в Лиманске нет.
Этот тайник именно к Фенриру я так понял привязан.

Добавлено (27.11.2018, 16:12)
---------------------------------------------
Цитата zima59 ()
Причем тут Тени?

Информация взята с довольно таки проверенного источника:

Сообщение отредактировал Voland-Li - Вторник, 27.11.2018, 16:31


Уважение: 0
Награды: 0
Облучение: 0%
Сообщение #1759
Voland-Li, это я дико извиняюсь, тайник с этим телепортом действительно спавнится при прохождении Теней в Лиманске. Но в любом случае его не будет, если нарушена или не пройдена сеть телепортов.


Dum spiro, spero!

Уважение: 808
Награды: 84
Облучение: 0%
Сообщение #1760
Спасибо за ответ(
Я так и думал, просто надежда оставалась что еще не всё потеряно)

И последний вопрос к этому пункту: сюжет "Тени" на каком моменте заканчивается?

Сообщение отредактировал Voland-Li - Вторник, 27.11.2018, 21:16


Уважение: 0
Награды: 0
Облучение: 0%
Форум » Глобальные модификации для S.T.A.L.K.E.R - Тени Чернобыля » Форум мода "Объединенный пак 2" » Обсуждение прохождения ОП 2 (Вопросы по прохождению мода Объединенный пак 2 (ч. 2))
Поиск: