1) Устанавливаем игру Сталкер ТЧ и патчим её до патча 1.0006 2) Запускаем файл установщика ОП 2 . В появившемся окошке кнопкой Обзор находим папку с установленной игрой Сталкер ТЧ и выбираем её . Следим чтобы в окошке с прописанным путем к игре не было лишних символов и путей к другим папкам. Если установщик пытается написать что то лишнее , то просто стираем лишнее .
Жмем Ок и далее выбираем разрешение своего монитора :
После чего соглашаемся на все предложения установщика .
Тема достигла лимита сообщений (9999). Создано ее продолжение ТУТ.
Вариант 1. Помогло ликвидировать всех вояк и БТРы, и только после этого заниматься шмоном.То есть не брать журнал и ПДА, пока не сработает задание "поговорить с Адреналином".
Вариант 2. "Оборона комплекса" квест Адреналина. Баг и решение.
У меня, как и у некоторых других страдальцев, случился затык с этим квестом. После уничтожения военных, не приходит смс от Адреналина. Поиски скурил напрочь, решения не нашёл. После очередной переигровки (в надежде что каким-нибудь макаром квест протолкнётся дальше) заметил, что БТРы возле комплекса не спешат убивать моего ГГ. Вообще не реагируют на маньяка только-что расстрелявшего два десятка человек в камуфляже! Хотя БТР который стоит на входе со стороны Свалки, работает как нужно. Стреляет не жалея патронов. Подойдя ближе, мелкими шажками, я обнаружил что оба они пустые (по всей видимости экипажам надоело ждать пока я вылезу под пули, и они пошли со мной воевать. За что и были расстреляны.) и в них даже можно залезть, порулить. Что я незамедлительно и сделал.
По всей видимости, из-за того что БТРы не активны, их уничтожение не считается подвигом, и Адреналин не шлёт СМСку. Решение проблемы такое: Необходимо перейти на другую локацию( я ходил на Свалку) и вернутся. Тогда боевые машины активизируются и после их уничтожения квест обновится.
Внимание! Перед уходом с локации нужно забрать у командира спезнозовцев, документы и навигатор, чтобы обновился квест "Военная угроза". Иначе труп командира исчезнет, вместе со всем содержимым.
zima59, Волну монстров прошел, выполнил квест Назара на орден, дальше пошел через Кордон. У Акима диалога нет. Перехожу на свалку, Ворон говорит про ЧШ, прапор тоже. Дальше в бар. С лысым диалог есть про ЧШ и пещеру, Фенрир молчит. Вот не закончен квест на фото монстров, не получается сфотать псевдыша и химеру, не срабатывает почему-то фотик. Точнее фотографирую, а сообщения нет. А так сюжет Солянки пройден. И еще момент. После волны монстров Ной молчал, как рыба об лед. Сходил в бар, выполнил квест Воронина на отстрел наймов, вернулся к Ною и получил от него задание на Юпитере отстрелять монстров, которые там бегают в тумане (7штук). А после этого уже задание Назара на орден. Все эти задания были засчитаны.
Сообщение отредактировал Paradiz - Пятница, 23.09.2016, 02:47
По моему моё удивление в процессе прохождения игры никогда не кончится. Прохожу "Кровавый эндшпиль", так там Сахаров говорит: "Сходите пока порыбачте за бункером". )))
Sashok, если имеется ввиду освобождение Болотного доктора от наймов в МГ, то да. Но у меня в момент передачи этого халата выскакивал ахтунг с падением фпс до 3-5 кадров и вылет при перезагрузке. Мне ребята тогда помогли пройти этот момент, кажется не в этой ветке. Сейв и геймдату выложу только в понедельник, сейчас не дома и живу в Магаданской области.
Сообщение отредактировал Paradiz - Пятница, 23.09.2016, 02:42
Clyde, надо еще выполнить ряд заданий Сахарова. У тебя стоит выполненным, что ты взял уникальный костюм в х16, а в рюкзаке нет. Есть задание принести бусы бабки бюрера. После этого Сахаров просит принести кейс с Агро. И тогда ЕМНИП будет квест на сбор научных трактатов. Если хочешь вот моя сохранка http://rgho.st/7qtc4cTXr Уникальный костюм и бусы бабки бюрера заспавнил и сдал, получил задание на кейс на Агро. Но лучше будет, если ты все сделаешь сам. Проверил - после сдачи кейса с Агро появляется задание на Научные трактаты.
Dum spiro, spero!
Сообщение отредактировал zima59 - Пятница, 23.09.2016, 21:31
Для чего мы квест с Лентяем придумали? От нечего делать? Так просто??? Мало в Солянке и так заданий "принеси-подай-пошел нафиг-не мешай"??? Нет.. не так просто!!! И чтобы узнать, что не так просто, надо не читерить, а идти за стволами и патронами для Лентяя на другие локи к Сидору и Сяку, менять на Арты!!! И тогда при подходе желательно ПЕШКОМ(!) к бункеру с хабаром для Лентяя вы увидите интересную ситуацию!!!!!!!!
Не знаю как у тебя, я уже с Этим Лентяем обжёгся. Сейчас в Эндшпиле играю, он куда-то исчез даже красное СМС не пришло, хотя я на него вешал маячок. И наконец свершилось чудо, все экологи стали Друзьями. P.S. Эти советы))) менять на арты, в конце игры их в ОП-2 давно уже никто не меняет. Не порядок.) И я уже увидел эту интересную ситуацию с Лентяем. Пришлось помощи на форуме просить. Удачи!
Сообщение отредактировал vladislavl1 - Воскресенье, 25.09.2016, 05:13
Вопрос.Фанат дает задание на отстрел псевдогигантов.Я,по ряду причин,вынужден был отказаться.Теперь это задание он не дает.В чем причина?Как теперь продолжить поиск экзы ЧД.