Правила сайта FAQ Мини-чат
Для добавления необходима авторизация!
06.12.2016, Вторник, 18:57


Страница 2 из 7«123467»
Форум » Глобальные модификации для S.T.A.L.K.E.R - Тени Чернобыля » Форум мода Ф.О.Т.О.Г.Р.А.Ф » Как пройти мод Ф.О.Т.О.Г.Р.А.Ф (Тактика прохождения квестов в моде Ф.О.Т.О.Г.Р.А.Ф)
Как пройти мод Ф.О.Т.О.Г.Р.А.Ф
Сообщение #1


В этой теме делимся своей тактикой прохождения как мода в целом , так и своими фишками при прохождении отдельных квестов .

[akva]
Любые прямые наводки на местонахождение квестовых предметов и НПС ЗАПРЕЩЕНЫ!
[/akva]
Сообщение #21
Цитата svoboda1984 ()
профессор постоянно лез в самое пекло

У меня так же было, лез вперёд паровоза..совсем дурак, а вроде профессор! Наверняка у себя в лаборатории, коксу нанюхался для храбрости, и пошёл всех мочить на право на лево, в чём был, предварительно забыв напялить скафандр!

Уважение: 2
Награды: 0
Облучение: 0%
Сообщение #22
svoboda1984, Agonistic. Что-бы начать зачистку фермы от наймов в Червоном дышле, нужно с начало до штурма зачистить местность от мутиков вокруг ее(или по ходу движения отряда), а уж потом начинать операцию. Все правильно, первыми идут бойцы, но по ходу продвижения до объекта, они отвлекаются на зверье и разбегаются кто - куда, так и получается, что к фермам добегает первыми доктор и ГГ , хотя путь начинали последними.

Цитата Kubica888 ()
Я когда из лабы Х-18 возвращаюсь меня убивают свои же на базе,не успеваю до Брауна даже дойти
Может киборгов в Х-18 зацепил?, их трогать нельзя.

Сообщение отредактировал filoret - Суббота, 01.02.2014, 10:03

Вольный сталкер
Уважение: 161
Награды: 26
Облучение: 20%
Сообщение #23
Всем привет. У меня вопрос: прыгая через телепорты (Стихоплета) попадаю в Червоно Дышло, там Наймы и Бандюки. Является ли это штурмом Червоно Дышло? Или будет отдельная операция? Это связано с квестами Воронина, еще не все выполнены.

Уважение: 55
Награды: 5
Облучение: 0%
Сообщение #24
Цитата argusneo ()
Является ли это штурмом Червоно Дышло? Или будет отдельная операция?

argusneo, нет тут ты пока "сам по себе"... Штурм будет попозже ( всему своё время дойдёшь и до него по сюжету).

Цитата Kubica888 ()
Да ребята у меня было всего 2 сохранки(((

Ну а что мешает делать почаще сейвы в игре? И проблем было бы намного меньше, если есть возможность всегда "откатиться" назад...

Сообщение отредактировал J776 - Суббота, 01.02.2014, 15:37

Фотограф
Уважение: 392
Награды: 79
Облучение: 0%
Сообщение #25
Цитата J776 ()
на блокпосте со стороны перехода с Промзоны поискать. Там что-то типа бункера есть, у меня в нём был дедушка...

А дедуля то, крут! Не смотря на то, что он может обнести любую нычку, так он ещё и возле сталкеров трётся как у себя дома! При этом, они его всё время ищут! Ему бы в разведку, у америкосов самую секретную инфу воровал бы! Талант! Видимо может становится невидимым, либо умеет отводить глаза.
И вот здесь, могу подкинуть интересную инфу (и даже совсем бесплатную!) про внучку этого superpriga, у меня она перестала воровать, как только ГГ перестал хотеть спать. Хотя также возможно, что она не ворует нычки с малым кол-вом предметов... И вот вопрос, при каких обстоятельствах внучка перестаёт воровать? Знает кто, точный ответ?

Уважение: 2
Награды: 0
Облучение: 0%
Сообщение #26
Самый верный способ избавиться от заподлянской семейки - это вывести внучку за Периметр, получить от деда наводку на его тайник и прибить гада, воровство прекратится.


Вольный Сталкер
Уважение: 147
Награды: 31
Облучение: 0%
Сообщение #27
Цитата IGOR™ ()
Именно так.

Так а сколько предметов должно быть в тайнике, что бы он напал, не в курсе? Прокатит, если пойти, да воронами или мышами тайник набить или по объёму тайника, Дед выходит на дело?


Я бегу по выжженной земле,
Гермошлем заxлопнув на ходу.
Not a public
Уважение: 5
Награды: 3
Облучение: 0%
Сообщение #28
amgworld,
Как я понял, то без разницы какие предметы будут находится в тайнике, главное - это их количество. Нужно не менее ста предметов, чтобы дедок позарился на нычку.


Вольный Сталкер
Уважение: 147
Награды: 31
Облучение: 0%
Сообщение #29
Начал зачистку зоны. Ох и побоище, пули свистят повсюду. Много интересного можно найти в рюкзаках у мёртвых сталкеров (порой весьма неожиданные вещи). У новичков крутые пушки, например. Самое интересное, что Западло хоть и светится, как враг, но не стреляет, с ним можно поговорить и даже поторговаться. Устрою АД сталкерам.

Уважение: 6
Награды: 0
Облучение: 0%
Сообщение #30
Я так понимаю, что вы все сначала всеми силами усиленно "заставляете" Дедульку воровать, а потом ищите способ отучить его от воровства))))) похвально....похвально...
Я вот прошла первый раз и ни разу не слышала даже о Дедке)))) как-то мы с ним сосуществовали мирно. (положила себе на всех локациях по рюкзаку и держала там по чуть чуть НЗ). Что за бред провоцировать Деда на мешки с мышами, а потом злиться, что обносит нормальные нычки. или я не поняла и там сюжетный квест?! (хотя какой там сюжетный, я ж прошла и без вороватого деда). Или вы парни внучку увидеть все так хотите? :\
Цитата IGOR™ ()
Как я понял, то без разницы какие предметы будут находится в тайнике, главное - это их количество. Нужно не менее ста предметов, чтобы дедок позарился на нычку.


Сердце — любовных зелий
Зелье — вернее всех.
Женщина с колыбели
Чей-нибудь смертный грех.

Уважение: 451
Награды: 86
Облучение: 0%
Сообщение #31
Цитата amgworld ()
Ох и много же гранат на этих мышей придётся потратить)

мешки набит можно и бесплатными воронами %)


Сердце — любовных зелий
Зелье — вернее всех.
Женщина с колыбели
Чей-нибудь смертный грех.

Уважение: 451
Награды: 86
Облучение: 0%
Сообщение #32
Цитата Талька ()
бесплатными воронами

Так и мыши бесплатные, не считая потраченных на них гранат. С воронами та же история. Или ждать выброса? Или с оружия поливать в небо? Других способов не знаю... <_<


Я бегу по выжженной земле,
Гермошлем заxлопнув на ходу.
Not a public
Уважение: 5
Награды: 3
Облучение: 0%
Сообщение #33
Agonistic, да именно про концовку. Враги все, но с некоторыми можно поторговать, заодно и поремонтировать оружие. В общем оставил 12 человек живыми, остальные отдыхают на кладбище, Бритого и Крысолова вообще уничтожить нельзя. Отличный мод, оружие особенно доставило. Костюмы - бред. Я голеньким бегал, навесил оберегов и никаких проблем.

Уважение: 6
Награды: 0
Облучение: 0%
Сообщение #34
Цитата Agonistic ()
Я тоже так бегаю

Не поверите, сам в пижаме хожу, а в рюкзаке всё же лежит Ястреб целёхонький) Но я так понял, что можно вообще без брони ходить, хотя у меня даже ни одного оберега нет, вообще ничего, гол как сокол %)
Броня эта, жуть как быстро изнашивается. Так это от всяких кошек да собак она быстро портится, а об аномалиях так вообще молчу. Быстро в негодность приходит, с покупками рем. комплектов не хочу париться. Просто затарился медикаментами и помчал по Зоне... Я постоянно сохраняюсь новыми сейвами, так может мне и сподручнее так бегать :$
Хотя знаю, можно оберегов нацепить и будешь, пулегранатоаномальнонепробиваемый B)


Я бегу по выжженной земле,
Гермошлем заxлопнув на ходу.

Сообщение отредактировал amgworld - Воскресенье, 02.02.2014, 01:52

Not a public
Уважение: 5
Награды: 3
Облучение: 0%
Сообщение #35
Цитата amgworld ()
Хотя знаю, можно оберегов нацепить и будешь, пулегранатоаномальнонепробиваемый

Оружие очень мощное, даже со 100% пулестойкости, нельзя себя почувствовать защищённым. Разве, что в каждый слот по оберегу и СКАТ натянуть, и то не уверен.

Добавлено (02.02.2014, 03:09)
---------------------------------------------

Цитата amgworld ()
у меня даже ни одного оберега нет, вообще ничего, гол как сокол

Абсолюты, хотя бы, есть? А то я не представляю, как ты будешь расхаживать по радиоактивным очагам... Так же время экономят и даже патроны, выносливости добавил и побежал, не обращая внимание ни на кого, кроме кабанов.

Уважение: 2
Награды: 0
Облучение: 0%
Сообщение #36
Вообще, тактика в моде весьма проста - чем дальше по сюжету, тем проще дела делаются. Как в Припять попал, так и ахнул. Всё, что хочешь. Хабара столько, что не унести. Все необходимые аномальные зоны, куча монстров, а после нычки деда можно сильно разбогатеть, эдак штук на сто. Ну и конечно самые необходимые кристаллы валяются в подземельях.
Есть даже общие советы:
1. Не надо носить на себе костюм, дорого чинить, быстро ломается.
2. Как можно быстрее дойти до оберегов, ибо глюки, глюки, глюки...
3. Монстров лучше валить с дробовика, либо с винтореза.
4. Не пользоваться гранатами, часто попадаешь осколками в своих.
5. Не убивать тех, кто не хочет в тебя стрелять.
6. Если нужная вещь не появляется, значит не время, идти дальше сюжетно и вновь перезаходить на локации.
7. Если частые вылеты - переход на статику, и дальше так и играть.
8. Если чего-то не знаешь, зайти в эту тему http://stalker-gamers.ru/forum/165-1253-94 прочесть всё, а после спрашивать. Есть много полезного видео, стоит набрать в поиске. Вообщем часа 4-6 на информацию о моде потратить и играть в своё удовольствие.
9. ГГ часто устаёт, качайте выносливость.
10. Попробуйте собрать именно все абсолюты, по паре штук, талисманы и обереги. Это долго, но интересно. На всех локациях аномальных зон по 4-8 штук (это только те, что я обнаружил). В Лесу есть все. В Припяти по ходу тоже.
11. Дед Западло стоит того, чтобы его пройти, его хабар ценен, а внучка далее не будет задрачивать.
12. Если затык с квестом, не спешите. Обдумайте все движения, продумайте стратегию и помните, что мод создавали люди, а у людей привычка тупить, не надо их в этом винить. Мне больше всего помогало найденное видео.
13. Не надо жаловаться, что веса мало, не всё вмещается. Игру можно на вес поломать, но будьте внимательны с выносливостью. Я большинство пробежал без этого, просто тщательно готовил необходимый хабар. Большинство модного оружия можно продать, но не стоит спешить. Некоторые пукалки понадобятся для сдачи квестов.
14. Оружия в игре много, но и стрелять придётся немало, запасайтесь патронами.
15. Говорите со всеми, кого видите. (к контролёру не стоит обращаться, он и так прочтёт ваши мысли)
16. В нычке Западла есть пачка евро и пачка баксов (очень нужная вещь).
17. Роботов при защите базы на Полигоне стоит валить до их входа в здание, входят трое. Можно и с Грозы, по пачке патронов в спину или в голову. Сначала они типа вырубаются, а после можно добить. Всегда из-за укрытия, пушки у них просто атомные. Взрывать их бесполезно и не надо, вокруг много своих.
18. Перед саркофагом приготовьтесь, вас ждёт невероятное сопротивление. Выживут самые настойчивые. Причём проблемы будут уже в пещере.

Кто поделится своими советами?

Уважение: 6
Награды: 0
Облучение: 0%
Сообщение #37
Цитата svoboda1984 ()
Кто поделится своими советами

Да у меня и в голове не укладывается, что ещё можно добавить к этому списку <_<

Добавлено (02.02.2014, 16:21)
---------------------------------------------
Цитата svoboda1984 ()
задрачивать

lolka

Дед тоже этим занимается :D

Добавлено (02.02.2014, 16:40)
---------------------------------------------
Мод такой, что надо думать. Те же места спавнов каких-то предметов, не тупо в одном и том же месте появляются, а в 4-х, 5-ти разных местах. Вот и подумай, если нет здесь, то где же может лежать эта вещь?...

Я вот тоже, смотрел видюхи, где же эта икона для Сидора, колода карт для Левши в МГ, ну и толку что смотрел. Там показали только по одному месту спавна, вот и пришлось ходить по всем домам. И таки нашёл же! Поэтому ещё много времени пройдёт, прежде чем сталкерский люд, выложит полный FAQ абсолютно по всем квестам и всей сюжетной ветки, со всеми вытекающими и со всеми, абсолютно со всеми! местами спавна предметов. Тем более, как мне кажется, может быть и так, что 100% будет делиться между скажем четырьмя местами спавна (допустим их 4). Например, на первое место отведено 50%, на 2-е 20%, на 3-е 25% и на 4-е 5%. Вот и попробуй найти все места, если у первого шанс 1 из 2, у 2-го 1 из 5, у 3-го 1 из 4, а у 4-го уже какой? Пятипроцентный?... 1 из 10?... А может распределение и того хлеще... Я вот сколько смотрел, ну ни по одному квесту не видел, что бы находили хотя бы в 4-х местах предмет. Находят в основном в одних и тех же. 2, ну 3 места... Хотя может я и ошибаюсь в чём-то. Всё, что написал - ИМХО...


Я бегу по выжженной земле,
Гермошлем заxлопнув на ходу.

Сообщение отредактировал amgworld - Воскресенье, 02.02.2014, 16:41

Not a public
Уважение: 5
Награды: 3
Облучение: 0%
Сообщение #38
amgworld
Цитата amgworld ()
Я вот сколько смотрел, ну ни по одному квесту не видел, что бы находили хотя бы в 4-х местах предмет.


Ну я например нашел все 6 мест спавна декодера в Баре. Ничего сложного ... час реального времени.
Сообщение #39
akva, ведь в действительности, этот прибор(детектор в баре) аж приятно искать, я в первые вижу, что-бы авторы повернулись лицом к пользователю и облегчили поиски нужного предмета.
Вольный сталкер
Уважение: 161
Награды: 26
Облучение: 20%
Сообщение #40
Цитата akva ()
нашел все 6 мест

Даже 6 мест бывает... Да сложности в общем то нет, кто ищет, тот всегда находит. И... Ничего не получается только у того, кто ничего не делает ;)


Я бегу по выжженной земле,
Гермошлем заxлопнув на ходу.
Not a public
Уважение: 5
Награды: 3
Облучение: 0%
Форум » Глобальные модификации для S.T.A.L.K.E.R - Тени Чернобыля » Форум мода Ф.О.Т.О.Г.Р.А.Ф » Как пройти мод Ф.О.Т.О.Г.Р.А.Ф (Тактика прохождения квестов в моде Ф.О.Т.О.Г.Р.А.Ф)
Страница 2 из 7«123467»
Поиск: