Правила сайта FAQ Мини-чат
Для добавления необходима авторизация!
21.01.2025, Вторник, 05:24

• Страница 313 из 313
  • «
  • 1
  • 2
  • 311
  • 312
  • 313
Модератор форума: _Елена_, Glomar, Iron_Unit  
БАР «ШО_ПИТЬ то?» #2
Сообщение #1
БАР

"ШО_ПИТЬ то?" #2

Ну что, уважаемые?..
С этого момента в нашем Баре можно не просто посидеть-пообщаться, но и выпить-перекусить.

Кто будет буянить – будет обижаться сам на себя, тут зона отдыха, а не боевых действий.

PS: Первая тема достигла лимита сообщений (9999).

В Баре появился Бармен! Исполнит любой ваш заказ :)
Меню [ПОКАЗАТЬ]
Статистика [ПОКАЗАТЬ]

Сообщение отредактировал volazar - Суббота, 17.10.2020, 23:18

Уважение: 660
Награды: 97
Облучение: 0%
Сообщение #6241
Gydvin beer
У меня шестиядерник i5-9600, с частотой под материнским разгоном 4300 МГц. В Сталкер-2 загружены все шесть ядер порой до 80%. У i5-3330 только четыре ядра частотой максимум 3500 МГц. Он сразу завалится на 100% загрузку и будет тормозить всю игру. Да и математика не в его пользу. В играх, ЦП берёт информацию в первую очередь из своих кешей. А у него их общий объём кот наплакал. Оперативная память не выручит, так как не особо быстрая. Однозначно негоден для Сталкер-2, но всю теорию можно проверить практически. Можно скачать и установить игру. И всё будет ясно. :)

А мне пока придётся игру отложить. Загудел правый двигатель на видеокарте и похоже снизил обороты. Придётся разбирать и смотреть. Хотя есть вариант попробовать сдать по гарантии, она ещё не кончилась.

[url=https://stalker-gamers.ru/forum/141-0]
Изучить А там видно будет
Уважение: 586
Награды: 56
Облучение: 20%
Сообщение #6242
Цитата Рыж ()
сдать по гарантии, она ещё не кончилась.

У меня доча купила себе в DNSе 3060 с одним большим вентилятором. Прошло около месяца, начала греться не по детски, хотя у неё в корпусе три вентилятора на вдув(+ещё один в БП) и один на выдув. Вобщем повезла в DNS по гарантии приняли в сервис(без разговоров), а оттуда примерно через неделю пришло добро на замену или возврад денег. Поехали, она ещё 10-ку доплатила и взяла такую же но с двумя вентиляторами. Эта работает пока нормально.

Сообщение отредактировал Quote - Суббота, 11.01.2025, 21:43

АРТХАНТЕР
Уважение: 110
Награды: 4
Сообщение #6243
У меня ситуация с гарантией такая же, но цены другие. Я взял дорогой вариант видюхи за 32 тыщи полтора года назад на интернет барахолке "Озон". Они не меняют товар, а только возвращают деньги. Эта видюха (двух вентиляторная с мощным радиатором) сейчас стоит не менее 40 тыщ. То есть, если я возьму деньги, то при покупке такой же видюхи придётся доплачивать 8 тыщ. Получается, что сдавать её по гарантии просто невыгодно.
Я поступил по-своему. Убрал родные вентиляторы и поставил большой вентилятор от ЦП (просто притянул его за уши к радиатору пластиковыми стяжками) и запитал от материнской платы. У него широкие и высокие лопасти. Даже на малых оборотах он гонит большой объём воздуха. Результат получился отличный. Не смотря на огромную нагрузку в Сталкер-2, видюху почти не слышно. Температура не поднимается выше 67 градусов. Можно сделать обороты ещё меньше, ведь нормальная температура для видюхи вплоть до 85 градусов. Играть стало намного комфортнее. А на гарантию мне наплевать.
:p
Не стало подсветки и ухудшился внешний вид. Но мне этого и не надо. Комп всё равно стоит под столом, никто на него не смотрит. Зато его работа стала гораздо лучше.

Сообщение отредактировал Рыж - Суббота, 11.01.2025, 22:16

Сообщение #6244
Цитата Рыж ()
сейчас стоит не менее 40 тыщ

Так и есть.

Цитата Рыж ()
Убрал родные вентиляторы и поставил большой вентилятор от ЦП

Супер. Я бы не додумался. clapping

Сообщение отредактировал Quote - Суббота, 11.01.2025, 23:57

АРТХАНТЕР
Сообщение #6245
Цитата Quote ()
Супер. Я бы не додумался

Ну так есть мастера,что могут...Если есть в твоих краях такие.
Цитата Рыж ()
У меня шестиядерник i5-9600

У меня i3-12100F х 4 ядра= 8 потоков на 10nm технолоджи.
Видео чип 12nm с ОЗУ 32Гб.Интересно потянет?...Сталк-2
Всем привет! acute

Вооружаемся братья славяне.

Сообщение отредактировал Gydvin - Воскресенье, 12.01.2025, 15:45

Уважение: 77
Награды: 5
Сообщение #6246
Gydvin
Мне кажется, что i3-12100F потянет Сталкер-2, но работать будет на пределе всех своих возможностей. А про какой видео чип ты пишешь? В процессорах с маркировкой "F" видео ядро выключено из-за неудачного выращивания. Этот процессор может работать только в паре с видеокартой. В этом нет ничего плохого, так как тяжёлые игры и не пойдут на встроенном ядре. Напиши, какая у тебя видеокарта.
Уже можно скачивать Сталкер-2 не опасаясь вылетов. У меня стоит патч 1.1.3, первые 30 часов игры вылетов не было вообще. Затем изредка случались, но не часто. Стоит правка отключающая загрузку шейдеров и игра загружается быстро.
:)

Сообщение #6247
Всем привет.

АРТХАНТЕР
Сообщение #6248
Цитата Рыж ()
Уже можно скачивать Сталкер-2 не опасаясь вылетов.

Угу. Тогда точно надо качать. К компуктеру присоединю мотоблок, может вместе потянут? ahaha ahaha ahaha

АРТХАНТЕР
Сообщение #6249
Цитата Рыж ()
Напиши, какая у тебя видеокарта.

GTX 1630 4Гб...Малость не то,что хотел но всё ж лучше прошлой.
А хотел GTX 1660 Syper 6Гб
Цитата Рыж ()
А про какой видео чип ты пишешь?

Это про чип видюхи...То так написал вскользь.

Сообщение #6250
Gydvin beer
GTX 1660 Syper у меня была одно время. Отличная карта вплоть до разрешения Фулл HD. Без трассировки лучей и DLSS, но мощность хорошая, с очень быстрой видеопамятью. Я на ней начинал проходить Метро: исход, с сильно навороченной графикой. Про GTX 1630 можно одно только сказать - дохлая.
Лично я люблю выжимать из графики в играх всё, что можно. Поэтому, меньше чем на RTX3060 не согласился бы.
:)

Сообщение #6251
Цитата Рыж ()
GTX 1660 Syper у меня была
Ну ясно что лучше чем моя.
Но стоит новая 22500 тыс если ДДР5 у меня сокет 1700.
А Б,У стоит 21 тыс. руб. на марките.

Цитата Рыж ()
меньше чем на RTX3060

Ну так то хозяин-барин если очень хочется за 40 тыс.пусть и берут.
Мне тогда и БП надо помощней купить и материнку с ДДР6 и ОЗУ
Так,что пока обойдусь и тем,что есть.Я в панели драйвера настраиваю так,что очень неплохо видео идёт
всегда.
Всем по бублику и привет. blum3

Сообщение #6252
Gydvin
Бублик к чаю, это хорошее предложение. good2
Современное железо выпускается с очень тонкими чипами. Не смотря на высокую производительность у таких чипов снижено энерго потребление по сравнению со старыми. Поэтому БП менять не придётся.
GTX 1660 Syper потребляет 140 Вт, RTX 3060 - 170 Вт. Процессор у тебя с хорошими технологиями и не ест более 60 Вт. На всё-провсё будет достаточно даже 400 Ваттного блока питания. Но стоит помнить простую арифметику: чем мощнее БП, тем меньше он будет шуметь.
Для Сталкер-2 тебе нужна лишь мощная видеокарта. Из мощно-бюджетных сейчас в тренде RTX 4060, заточенная под слот PSIe-4.0 У тебя стоит как раз такой слот. Потратишься один раз и получишь самые беспредельные настройки видео во всех играх на многие годы.
Не жмись, инфляция всё равно съест твои запасы вместо тебя. :)

Сообщение #6253
Рыж,
Видеокарта Gigabyte WindForce GV-N4060WF2OC-8GD

Сообщение #6254
Gydvin
Должно быть неплохая видюха. У 4060 укороченный интерфейс взаимодействия с процессором, используются только 8 линий из 16 возможных. Это делает её дешевле по цене, но на старых материнках с PSIe-3.0 она может не работать в полную силу. А тебе как раз будет.
Обрати внимание на охлаждение видеокарты и отзывы в интернете. Она не должна сильно шуметь. Шум от вентиляторов - признак плохого охлаждения. И шум не даст нормально слышать звуки в игре.

Сообщение #6255
Всем привет.

Сообщение отредактировал Quote - Среда, 15.01.2025, 21:51

АРТХАНТЕР