Правила сайта FAQ Мини-чат
Для добавления необходима авторизация!
05.12.2016, Понедельник, 23:40


Страница 2 из 2«12
Форум » Игровой мир » Вселенная Metro » Библиотека им. Ленина » Книгохранилище Библиотеки им. Ленина (Вселенная METRO)
Книгохранилище Библиотеки им. Ленина
Сообщение #21
Грант МакМастер - Британия

Название: Британия
Автор: Грант МакМастер
Серия: Вселенная Метро 2033 (18-я книга в серии)
Жанр: Боевая фантастика
Год издания: 2011
Издательство: АСТ, Астрель


Аннотация:

Встречайте! Первая книга «Вселенной Метро 2033», написанная иностранцем о своей стране!
В романе Гранта Макмастера перед читателем разворачивается трагическая история, наполненная яростью и болью. Сквозь занесенные снегом и льдом ядерной зимы пустоши идет простой почтальон из Глазго по имени Юэн. Его путь труден и далек, смерть подстерегает на каждом шагу, а надежды почти нет. Но ни мутанты, ни раболовцы, ни друиды не способны остановить того, кого прозвали «последний странствующий рыцарь Британии»…

Сообщение #22
Игорь Вардунас - Ледяной плен

Название: Ледяной плен
Автор: Игорь Вардунас
Серия: Вселенная Метро 2033 (19-я книга в серии)
Жанр: Боевая фантастика
Год издания: 2011
Издательство: АСТ, Астрель


Аннотация:

«Самое же интересное в этой истории то, как она открывает карту мира 2033 года в совершенно неожиданных местах. Путь следования подводного атомохода пролегает из Балтийского моря чуть ли не в противоположную точку глобуса. И опасности, подстерегающие героев на их пути, иной раз куда страшней тех, с которыми приходится сталкиваться выжившим в Московском метро.»
Говорят, где-то во льдах Антарктики скрыта тайная фашистская база «211». Во время Второй мировой войны там разрабатывались секретные виды оружия, которые и сейчас, по прошествии ста лет, способны помочь остаткам человечества очистить поверхность от радиации и порожденных ею монстров. Но для девушки Леры важно лишь одно: возможно, там, в ледяном плену, уже двадцать лет томятся ее пропавшие без вести родители…

Сообщение #23
Андрей Буторин - Осада рая

Название: Осада рая
Автор: Андрей Буторин
Серия: Вселенная Метро 2033 (20-я книга в серии)
Жанр: Боевая фантастика
Год издания: 2012 (по факту ноябрь 2011)
Издательство: АСТ


Аннотация:

Встречайте продолжение самого необычного романа серии — «Севера» Андрея Буторина! Пройдя через небывалые испытания, неоднократно рискуя жизнью, саам-изгнанник Нанас все же выполнил просьбу «небесного духа», летчика Семена Будина, и доставил его дочь Надю в город Полярные Зори. Но и этому чудесному «раю», последнему очагу цивилизации на разрушенном во время Катастрофы Крайнем Севере, грозит ужасная опасность, справиться с которой не под силу никому из живущих…

Сообщение #24
Последнее убежище (сборник)

Название: Последнее убежище (сборник)
Автор: Коллектив авторов
Серия: Вселенная Метро 2033 (21-я книга в серии)
Жанр: Боевая фантастика
Год издания: 2012 (по факту декабрь 2011)
Издательство: АСТ


Аннотация:

Как Убер попал в группу «Солнышко», и может ли молебен о здравии быть оплачен кровью? Чему учат наставники, и на кого охотятся снайперы 2033-го? Какова главная тайна Великой Библиотеки, и что лежит за порогом рая? Легко ли стать спрутобоем, и можно ли уйти от судьбы? Чего стоит слово сталкера, и где найти настоящего немца? Как одолеть одного-единственного монстра и успеть встретить один-единственный рассвет?
Двадцать первая книга «Вселенной». Двадцать один рассказ. И — специальный бонус от Дмитрия Глуховского: продолжение истории Артема из «Метро 2033»!
Сообщение #25
Сергей Антонов - Непогребенные

Название: Непогребенные
Автор: Сергей Антонов
Серия: Вселенная Метро 2033 (22-я книга в серии)
Жанр: Боевая фантастика
Год издания: 2012
Издательство: Астрель


Аннотация:

И вновь Анатолий Томский, экс-анархист, экс-гражданин Полиса, а ныне — один из руководителей Станции имени Че Гевары и в скором будущем — счастливый отец, не может жить спокойно. И вновь — не по своей воле. Ну, или — не совсем по своей. Хотя кому, как не ему, едва не превратившемуся в зловещего гэмэчела, полагается знать: самый страшный враг человека почти всегда таится в нем самом, а самые темные туннели пролегают в нашем сознании…

Сообщение #26
Туллио Аволедо - Корни небес

Название: Корни небес / Le radici del Cielo
Автор: Туллио Аволедо
Серия: Вселенная Метро 2033 (23-я книга в серии)
Жанр: Боевая фантастика
Год издания: 2012
Издательство: Астрель


Аннотация:

Такого еще не было! Роман Туллио Аволедо ломает все рамки и стереотипы, заставляя по-новому взглянуть не только на Вселенную Метро 2033, но и вообще на жанр постапокалиптики. Эта книга жесткая и даже жестокая до брутальности, шокирующе честная и оттого — жуткая. Это путь через покрытую снегом и льдом Италию вместе с католическим священником и, возможно, последним членом Святой Инквизиции на планете Джоном Дэниэлсом. Путь сквозь кровь, боль и безумие. Путь в поисках себя, предназначения и бога…

Сообщение #27
Андрей Чернецов, Валентин Леженда - Слепящая пустота

Название: Слепящая пустота
Автор: Андрей Чернецов, Валентин Леженда
Серия: Вселенная Метро 2033 (24-я книга в серии)
Жанр: Боевая фантастика
Год издания: 2012
Издательство: Астрель


Аннотация:

Харьков 2033 года — город, в котором все не так. Тут люди обитают на поверхности, а метро населяют сектанты, работорговцы и самые жуткие монстры. Тут правит загадочный Круг апологетов, а на улице можно встретиться с Железным Солдатом или ковбоем. И всем тут — апологетам и рейдерам, ваххабитам и членам Белого Братства, вудуистам и «Всадникам апокалипсиса» — вдруг позарез понадобился простой двенадцатилетний мальчик. Ведь от того, кто первым его отыщет, зависит будущее…
Сообщение #28
Анна Калинкина - Царство крыс

Название: Царство крыс
Автор: Анна Калинкина
Серия: Вселенная Метро 2033 (25-я книга в серии)
Жанр: Боевая фантастика
Год издания: 2012
Издательство: Астрель


Аннотация:

«Первая леди Вселенной Метро» Анна Калинкина возвращается к нам с новой историей! На этот раз — не про Нюту, героиню «Станции-призрака» хотя она в этой книге тоже присутствует. И не про любовь, хотя и ей тут найдется место. Эта история о тех, кто поставлен за грань даже в жестоком мире Московского метро 2033 года. О безысходности и надежде. И — совсем чуть-чуть — о чуде. Итак, былой царь природы свергнут. Теперь на обломках его империи воздвигнуто Царство крыс…
Сообщение #29
Захар Петров - МУОС

Название: МУОС
Автор: Захар Петров
Серия: Вселенная Метро 2033 (26-я книга в серии)
Жанр: Боевая фантастика
Год издания: 2012
Издательство: Астрель


Аннотация:

Это - "МУОС". Книга, которая стала легендой в Сети задолго до публикации. Это - "МУОС". Книга, о Минском метро. Горькая. Страшная. Светлая. Честная. Это место, в котором дети слишком рано взрослеют, а молодые - гибнут. Место, которое надежда покинула навсегда. Место, в котором до сих пор верят в Чудо… Вы ждали эту книгу так долго. Теперь она перед вами!
" "Муос" Захара Петрова - легендарный сетевой роман. Увидеть его на бумаге, подержать в руках - уже много лет мечта тысяч и тысяч поклонников этой книги, и наконец, мы выпускаем ее на свет. Настоящее имя Захара Петрова держится в тайне - по службе он вынужден соблюдать секретность. Только такой человек и мог написать эту книгу."
Сообщение #30
Сурен Цормудян - Наследие предков

Название: Наследие предков (Tod Mit Uns)
Автор: Сурен Цормудян
Серия: Вселенная Метро 2033 (27-я книга в серии)
Жанр: Боевая фантастика
Год издания: 2012
Издательство: Астрель


Аннотация:

Когда-то давно это была немецкая земля. Земля, обильно политая русской кровью во Второй мировой. Город-крепость Кеннигсберг. Преддверие Берлина. Последний плацдарм, после взятия которого падение третьего рейха стало неизбежным. Но даже когда отгремела Последняя война, загнавшая остатки человечества под землю, есть те, которым не дает покоя ужасное наследие предков. И во имя обладания этим наследием они готовы умирать и убивать…

Сообщение #31
Денис Шабалов - Право на силу

Название: Право на силу
Автор: Денис Шабалов
Серия: Вселенная Метро 2033 (28-я книга в серии)
Жанр: Боевая фантастика
Год издания: 2012
Издательство: Астрель


Аннотация:

«Метро 2033» Дмитрия Глуховского — культовый фантастический роман, самая обсуждаемая российская книга последних лет. Тираж — полмиллиона, переводы на десятки языков плюс грандиозная компьютерная игра! Эта постапокалиптическая история вдохновила целую плеяду современных писателей, и теперь они вместе создают «Вселенную Метро 2033», серию книг по мотивам знаменитого романа. Герои этих новых историй наконец-то выйдут за пределы Московского метро. Их приключения на поверхности Земли, почти уничтоженной ядерной войной, превосходят все ожидания. Теперь борьба за выживание человечества будет вестись повсюду!

Сталкерами не рождаются — сталкерами становятся. А может — и рождаются тоже. Особенно когда глава твоего Убежища — полковник спецназа ГРУ, кругом — радиоактивные развалины, наполненные кровожадными мутантами, сосед норовит выстрелить в спину и каждый день приходится сражаться за жизнь. Свою. Своих близких. Друзей. Надеяться только на верный «винторез», испытанного в сотне передряг напарника и удачу. Платить за существование — патронами, а за ошибки — кровью. Вновь и вновь доказывать миру свое право на силу...

Сообщение #32
Тимофей Калашников - Изнанка мира

Название: Изнанка мира
Автор: Тимофей Калашников
Серия: Вселенная Метро 2033 (31-я книга в серии)
Жанр: Боевая фантастика
Год издания: 2012
Издательство: Астрель


Аннотация:

Все в мире имеет две стороны. Аверс и реверс у монеты. Хорошее и плохое внутри человека. Свет и тьма. И даже у самого мира тоже есть лицевая и изнаночная сторона. Только вот далеко не всякий человек найдет в себе смелость встретиться с изнанкой мира. Ведь вывернутая жизнь куда страшнее привычного порядка вещей. Особенно для юного, воспитанного в традициях высоких коммунистических идеалов обитателя Красной ветки Московского Метро 2033 года. На изнанке мира не в чести дружба и любовь. Долг и верность. Слабости и сомнения. А жизнь и смерть человека здесь — лишь разменная монета, небрежно поставленная на кон в грязных играх власть имущих…

Сообщение #33
Сергей Москвин - Голод

Название: Голод
Автор: Сергей Москвин
Серия: Вселенная Метро 2033 (32-я книга в серии)
Жанр: Боевая фантастика
Год издания: 2012


Аннотация:

Пришло время заглянуть в ледяную бездну! Где между жизнью и смертью посредничает только одна составляющая – ГОЛОД! Где положение ставит героев не просто перед выбором, а перед безвыходностью, стену которой можно пробить только перешагнув через то единственное человеческое, что в тебе осталось… Уже заглядывал в глаза смерти? Тогда загляни в глаза своим страхам…

Сообщение #34
Ирина Баранова, Константин Бенев - Свидетель

Название: Свидетель
Автор: Ирина Баранова, Константин Бенев
Серия: Вселенная Метро 2033 (33-я книга в серии)
Жанр: Боевая фантастика
Год издания: 2012


Аннотация:

В Северной Конфедерации, что образовалась на месте четырех станций метрополитена Санкт-Петербурга, всегда спокойно, как в Багдаде Гаруна аль-Рашида. Да и как может быть иначе? Ведь от всевидящего ока Алекса Грина не укрыться ни одному преступнику. Злоумышленник обязательно будет схвачен и понесет наказание в соответствии с тяжестью содеянного. Суд суров, но справедлив, ведь Грин - главный свидетель обвинения — никогда не ошибается. Никогда?..

Сообщение #35
Андрей Буторин - Дочь небесного духа

Название: Дочь небесного духа
Автор: Андрей Буторин
Серия: Вселенная Метро 2033 (34-я книга в серии)
Жанр: Боевая фантастика
Год издания: 2013


Аннотация:

Долгожданное продолжение истории, полюбившейся тысячам читателей! Заключительная часть в трилогии Андрея Буторина! Новые приключения знакомых героев – чем они закончатся? Бескрайние просторы вместо закоулков метро. Мертвая тундра вместо борющихся за жизнь станций. Само название уже говорит о том, что в центре нового романа – жена главного героя – Надя. Настоящая «Дочь небесного духа».

Сообщение #36
Андрей Дьяков - За горизонт

Название: За горизонт
Автор: Андрей Дьяков
Серия: Вселенная Метро 2033 (35-я книга в серии)
Жанр: Боевая фантастика
Год издания: 2013


Аннотация:

Финальная история в трилогии Андрея Дьякова – автора, чьи романы были признаны лучшими среди читателей и удостоены звания «Лучшей Книги Вселенной» в 2010 и 2011 годах! Первый роман автора был издан именно в рамках «Вселенной». Последним романом в трилогии Андрей Дьяков прощается с нашей серией…

Не пропустите! Завершение захватывающей истории и прощание с любимыми героями!

Дмитрий Глуховский:

«Эту книгу ждали не только в Питере, не только в России. Два первых романа трилогии Андрея Дьякова – «К свету» и «Во мрак» - завоевали премию «Лучшая Книга Вселенной» в 2011 и 2012 годах, переведены на многие европейские языки, признаны в Германии, Польше, Италии и Испании. Встречайте завершение саги – увлекательную, захватывающую, по-настоящему сильную историю.

Историю, которой один из лучших авторов «Вселенной Метро 2033» прощается с нашим проектом…»

Андрей Дьяков:

«Завершающая часть трилогии про Глеба и Тарана получилась именно такой, какой мне и хотелось ее увидеть — местами мрачной, местами жестокой, но лично для меня — всегда искренней, правдивой. Конечно, постапокалиптический антураж, динамика и кишащий опасностями мир никуда не делись, но главными в «За горизонт», как и в первых двух книгах, все-таки остаются люди с их мечтами и надеждами, пороками и амбициями, страхами и страстями; люди, поступки и эмоции которых я, в меру своих способностей, старался показать так, чтобы вам, уважаемые читатели, хотелось в них верить безоговорочно. Быть может, поэтому, когда сомнения, переживания и бессонные ночи остались позади, а история отношений главных героев обрела наконец некую завершенность, расставаться с персонажами трилогии мне было особенно грустно и трудно...

«За горизонт» — книга-путешествие, в которое, я надеюсь, вам захочется отправиться вместе с ее разношерстными героями. Возможно, некоторым из вас доведется встретить на страницах книги родные места, и оттого путешествие станет более интересным. Любителям тайн и секретов тоже будет чем заняться во время долгого пути, но предупреждаю сразу — к описанию упомянутых в книге военных объектов, будь то реально существующие, либо выдуманные, не стоит относиться всерьез. Все мы прекрасно понимаем, что есть грань, за которой факты должны замещаться исключительно вымыслом.

Оглядываясь назад и прокручивая в голове эти безумно сложные полтора года работы над книгой, жалею лишь о том, что вас, дорогие читатели, не было рядом во время моих поездок по описанным в книге городам и областям. Необъятные оренбургские степи, бухты и сопки Владивостока, живописные волжские просторы, взгорья и холмистые равнины Предуралья... Красота всех этих мест поражает величием, масштабами и разнообразием природных ландшафтов. Ведь никакие слова не в силах заменить личные впечатления, а картины, нарисованные воображением, вряд ли сравнятся с увиденным собственными глазами. Но несмотря на многие километры, разделявшие нас, я всегда ощущал ваше незримое присутствие и безмерно благодарен вам, мои благодарные читатели, за терпение и слова поддержки, звучавшие в мой адрес все это время.

Очень надеюсь, что книга вам понравится.

Приятного путешествия!»

Сообщение #37
Денис Шабалов - Право на жизнь

Название: Право на жизнь
Автор: Денис Шабалов
Серия: Вселенная Метро 2033 (36-я книга в серии)
Жанр: Боевая фантастика
Год издания: 2013


Аннотация:

Вся история человечества — это войны, борьба. Борьба за выживание, за ресурсы, за независимость, за веру, за идеалы… Какой там гуманизм, какое «возлюби ближнего своего»?! Хочешь жить? Убей и забери. Вот и вся философия. Ведь право на жизнь и право на силу всегда идут рука об руку. Данил Добрынин и его боевые товарищи знают: если не взять штурмом хранилище Росрезерва — их родное Убежище рано или поздно превратится в могильник. Они просто хотят жить, и это их право — право на жизнь…

Форум » Игровой мир » Вселенная Metro » Библиотека им. Ленина » Книгохранилище Библиотеки им. Ленина (Вселенная METRO)
Страница 2 из 2«12
Поиск: